Teehaus Kaufbeuren
HOME SHOP TEEHAUS HERKUNFT INFORMATIONEN KONTAKT KASSE

Was ist Grüner Tee?

"Grüner Tee" stammt von der selben Pflanze wie schwarzer Tee, jedoch werden die Blätter im Laufe der Verarbeitung - vor dem Rollen - heißem Dampf ausgesetzt. Dadurch kommt es zur Zerstörung der Tee-Enzyme und der Tee-Fermente - und so bleiben die Blätter grün.

Wann trinkt man Grünen Tee?

  • Zum Frühstück
  • Nach einer guten Mahlzeit, zum Beispiel Reis, Fisch, Gemüse
  • Beim Besuch von Freunden und Bekannten als Zeichen der Gastfreundschaft - zusammen mit Süßigkeiten oder japanischem Reisgebäck
  • Am Abend, wenn zu früh die Müdigkeit eintritt.

Welche Mineralien und Vitamine sind im Grünen Tee?

  • Viel Vitamin C - macht widerstandsfähiger gegen Erkältungskrankheiten
  • Viel Kalzium und Kalium - positive Magenreinigungsfunktion, gegen Übersäuerung
  • Weitere Mineralien und Spurenelemente, die in normaler Nahrung kaum enthalten sind: Phosphorsäure, Eisen, Natrium, Magnesium, Kupfer, Zink, Nickel, Karotin. Vitamine: A, B, B1, B12, Spuren von Molybdänsäure, Fluor, Saponine, Tannin, Koffein

Wie bereitet man "Grünen Tee" richtig zu?

  • Teekanne, Tassen oder Cups mit kochendem Wasser vorwärmen
  • Pro Tasse oder Cup etwa einen Teelöffel Tee
  • Experimentieren Sie! Nehmen Sie mehr oder weniger Tee, den Tee selbst nicht oder nur gering süßen, lieber süßes Gebäck dazu essen
  • Je höher die Qualität des Tee, desto kälter das Wasser und desto länger die Ziehzeit.
    Chun Mee oder Gunpowder: 100° C - sprudelndes Wasser- 30 Sekunden Ziehzeit
    Bancha, Sencha, Fukujyu: 90° C - Dampf steigt bis zur Decke- 60 Sekunden Ziehzeit
    Sencha Yamato, Pi Lo Chun: 70° C - Dampf steigt hoch - 120 Sekunden Ziehzeit
    Matcha: 45° C - ein halber gestrichener Teelöffel pro Cup
  • Probieren Sie den zweiten und dritten Aufguß!

Roibosh-Tee

  • auch Massai-Tee genannt, es ist ein gesunder Tee ohne Koffein
  • es gibt verschiedene Schreibweisen, es bedeutet so viel wie Roter Busch
  • seine Herkunft ist Südafrika (Namibia), die Plantagen liegen rund um das Cedar-Bergland 200 Km nördlich von Kapstadt
  • Erntezeit ist im Sommer - geerntet werden die drei obersten Blätter eines Triebes mitsamt dem Stengel - anschließend wird der getrocknet, geschnitten, gequetscht und fermentiert, dadurch erhält er seine rotbraune Farbe
  • er enthält nur 1% Tannin (schwarzer Tee enthält 12%)
  • eine Tasse Roibosh Tee enthält:
    • 300 mg Proteine
    • 2,8 mg Eisen
    • 1,2 mg Mangan
    • 18 mg Calcium
    • 28mg Magnesium
    • 10mg Fluor und Vitamin C
  • Die Zubereitung erfolgt wie beim Kräutertee, 4 - 5 min ziehen lassen
  • sein Geschmack ist aromatisch, citrusartig erdig
  • Roibosh ist zu jeder Tageszeit wohltuend, heiß oder kalt zu genießen
  • Roibosh ist das beliebte Volksgetränk Afrikas

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Versandkosten ab 4,90 €
Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu
Zahlung und Versand.

Teesorten

  • Aromatisierte Grün-/Weisse Tees
  • Aromatisierte Schwarztees
  • Früchtetees
  • Grüne und teilfermentierte Tees
  • Halb & Halb
  • Klassische Schwarztees
  • Assam
  • Ceylon-Tees
  • Darjeeling
  • Teemischungen
  • Verschiedene andere Teeanbaugebiete
  • Kräuter und Kräutertees
  • Rooibos-Rotbusch-Massaitee
  • Eistee
  • Teezubehör
  • Chai, Kakao, Zucker

Impressum | AGB | Datenschutz